Minggu, 06 Mei 2012

Imagine my dream, (try to) realize with my blog

sebelomnya, apakah kalian udah tau tentang komunitas Blogger Dreamer?

Blogger Dreamer (BD) adalah komunitas blogger yang dirintis oleh dua blogger yang sama sekali gak cantik.. mereka berdua bernama Bang Ugha dan Bang Fijai pada tanggal 16 Juli 2011.

Yup, belum sampai satu tahun, mereka sudah bisa mengumpulkan sebanyak 498 member (sampai tanggal 5 Mei 2012) yang tak lain dan tak bukan adalah blogger. Bahkan masih ada sekitar seratus orang yang nge request untuk join masuk BD.

Pertama kali gue masuk disini , gue udah ngerasa nyaman sama group ini.. waktu itu anggota BD baru sekitar 100-an dan masih ada layanan ngechat bareng di FB. Tiap malem pasti ngerusuh! kalo ngikutin perkembangan obrolan, pasti seru! tapi kalau lagi nggak, itu akan jadi chat paling annoying yang selalu mengganggu.. aaa gue jadi kangen chat BD yang duluu :')

sekarang udah ada chatango BD, yaitu di http://www.bloggerdreamer.chatango.com/
tapi, tetep aja biasanya pada sekalian online FB gitu, kalo disuruh buka tab lagi, mungkin pada males kali yaa...

BD juga jadi tempat yang sampe sekarang menurut gue paling pas buat sharing tentang ilmu ngeblog ataupun nanya-nanya, entah kenapa, mungkin karna rata-rata umurnya masih sepantaran kali yah, jadi ngerasa seru dan nyambung kalo diajak ngobrol dan curhat..

tapi akhir akhir, nasib BD semakin tidak menentu, banyak yang hanya membuang link postingan mereka saja tanpa ikut berpartisipasi dalam menjawab dan blogwalking blog member BD lainnya.. (contoh: Anchilia Alexandra) padahal, sebenernya group ini akrab loh!
 
hmm... kalo pada nanya, kenapa gue ngebahas tentang BD, jadi gini, komunitas ini sedang mengadakan lomba mereview Blogger Dreamer bagi para member/ anggotanya..
ehm.. berhubung gue termasuk member yang baik , gue mau ikutan lombanya nih! jarang jarang loh, Anchi niat bikin postingan dengan deadline kayak ginii! jarang-jaraang!! hehehe

adminnya juga memberi quote yang gue jadiin sebagai acuan postingannya dan inilah quote yang singkat tapi penuh makna, serta susah dicari maksud sebenarnya:

Imagine your dream, realize with your blog

 hmm.. pertamanya gue udah panik karna gak dapet ide mau mengulas tentang bagian apa...

tapi, setelah dibaca ulang (menggunakan kamus), berkalikali , berpuluhpuluhkali,beratusratuskali bahkan beriburibukali...
akhirnya sedikit mendapatkan pencerahan.. 




Dream /driːm/
mimpi, impian, angan-angan, cita-cita, berkhayal, melamun
(sumber: http://oxforddictionaries.com dan http://Xamux.com)

mimpi. gue punya mimpi, tapi semua orang belum pasti punya mimpi. Mimpi yang dimaksudkan disini jelas bukan mimpi yang kita alami pada saat tidur. mimpi disini lebih ke arah citacita.

citacita gue pernah berganti beberapa kali...
dari Suster (pelayan Gereja) - Dokter Gigi - Desainer Grafis.

ya, untuk sekarang mimpi gue adalah menjadi Desainer Grafis.
Diperkenalkan ke dunia Desain Grafis oleh guru les gambar yang memang adalah seorang Desainer Grafis dan dilanjutkan oleh rasa "semakin tertarik dan nyaman menggeluti bidang itu" akhirnya gue bercita cita menjadi seorang

Graphic Designer

ya, Graphic Designer atau Desain Grafis. Pekerjaan yang akan selalu haus akan ide-ide kreatif.

sama seperti membuat dan mengelola blog,Kita butuh ide ide kreatif yang selalu datang, baik untuk membuat post, ataupun membuat desain blog sendiri..
dengan ilmu-ilmu Desain Grafis yang sedikit demi sedikit udah gue pelajari, gue mencoba menerapkannya dalam blog ini. dari font, layoutnya, dan lain lain..  bukan hanya dari segi ilmu desain grafis.Menurut gue, mempunyai blog dan mengikuti group blogger itu juga sebagai sarana untuk mengolah ide ide kreatif yang datang. Jadi, pola berpikir gue bisa lebih "mateng" ketika berhadapan dengan klien nantinya.

untuk portfolio pun gue punya satu blog artwork sendiri dan satu deviantart. blog itu agak sedikit nggak keurus ya, cuman ngepublish ketika ada gambar baru, bahkan udah lama belom gue update lagi.. yaa setidaknya itu adalah portfolio online gue.. langsung dicek aja:)
http://coretananchi.blogspot.com 
http://chillanonohara.deviantart.com 

dalam kamus Xamux diatas, disebutkan bahwa mimpi adalah berkhayal/khayalan.. gue gak mau jadi orang yang hanya berkhayal aja. gue akan berusaha jadi si peraih mimpi, dan bukan si tukang mimpi!

nah, gue udah memutuskan, bagaimana dengan anda?

mau jadi si peraih mimpi, atau jadi si tukang mimpi?

sekian:)

19 komentar:

Wenny Natalia mengatakan...

cie anchi pernah pengen jadi suster :3
Semangat yaa nchi mewujudkannya (:

meutia ☆ mengatakan...

semoga tercapai cita-citanyaa :D

Suara Sang Bebek mengatakan...

yap impian yang bagus chi, dan impian anda yang pertama kali anda sebutkan sekarang menjadi impian saya. Semoga tercapai ya !! <B')

lombablogger mengatakan...

wah bisa dibagi dong info lombanya.. buat review di web kami.. makasih sebelumnya.. semoga menang ya....

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

hahaha, makasih Wen atas cie dan doanya:)

amiin, makasih Meutia :)

makasih Taniaa! jadi Suster,Tan? :O semoga berhasil,ya Tan!

makasih lombablogger atas doanya, lomba ini hanya diperuntukkan untuk anggota Blogger Dreamer, cuman boleh boleh ajasih dimasukin jadwal.. hehehe

Ugha Badawi mengatakan...

aku suka postingan nya. semangat yah. semoga menang :)

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

makasih kak Ugha, amin :)

Ronny Tri Asmara mengatakan...

mantap postingannya, moga aja menang...
jangan lupa berkunjung ke blog member BD yang lain... ~(^o^)~

ClintonCirenggg♚ mengatakan...

TZIEEEEE

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

makasih kak Ronny:) iya makasih udah diingetin.. hehehe

kenapa tzie, Clinton?

andi budiansyah mengatakan...

mau jadi si peraih mimpi, atau jadi si tukang mimpi? --> wajib di like thisin nih.. :D :D

sukses lombanya.. :D

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

makasih kak Andi:) amiin:D

Staysya Dinka mengatakan...

JADI SI PERAIH MIMPI DOOONG!!! *ganyante

cemungudh eaaa meraih mimpi dan memenangkan lombanyaa

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

yeaayyy! ayo kita perjuangkan bersama, Staysya! makasih dan amin:)

Rafiqus Racticulatus mengatakan...

lama banget di approve masuk ke grupnya... hmmmm

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

hahaha adminnya galau, mau nambah peserta lagi atau nggak kali.. sabar sabar ajaa:)

Claude C Kenni mengatakan...

Wah, mau jadi graphic designer juga? Welcome to the club, hehehe...

Kapan2 liat hasil karya lu donk...

Nabila Ika Ramadhani mengatakan...

Wah, ada lomba kayak gitu ya? *masa baru tau*
Hebat hebat Anchi, ayo semangaat! XD

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@ Kak Keven: yah, baru baca nih. telat ya? udah diliat? hehehe

@Nabila: hayooo kemana saja dikau selama ini? hayoo ngakuu! hayoo!! makasih pemberian semangatnya *nyodorin kaos cheerleader*